Ломбарды, Нижний Новгород Статьи Скупка золота - особенности и нюансы

Рейтинг@Mail.ru

16.02.2011 14:01

Скупка золота - особенности и нюансы

Скупка золота – непростое, скрупулезное и ответственное дело, требующее определенных навыков, знаний и опыта, поэтому заниматься этим должны только высококвалифицированные профессионалы. Именно правильная оценка этого драгоценного материала залог того, что сделка будет обоюдовыгодной для обеих сторон. Специалисты и аналитики в один голос утверждают, что найти лучший способ инвестирования капитала достаточно сложно. Недаром спрос на этот благородный металл на рынке только увеличивается год от года. Инвестирование в золото и другие драгоценные металлы во все времена считалось прибыльным бизнесом. Практически ежемесячно цена на золото возрастает, соответственно, увеличивается спрос у частных инвесторов на такой вид сделок, как скупка золота.

 

 

Скупкой золота занимаются частные лица, ломбарды, ювелирные мастерские, банки. Ломбарды всегда охотно принимают золото на взаимовыгодных условиях с продавцом. Именно здесь производится наиболее объективная оценка товара. Изделия из золота – это тот товар, которые не требует каких-либо особенных условий хранения, это является еще одним фактором, делающим данный бизнес для ломбардов выгодным. В период мирового финансового кризиса доверие к банкам у населения несколько снизилось, а услуги ломбардов остались такими же востребованными. Ломбард – по-прежнему надежное финансовое учреждение по выдаче краткосрочных займов, где все операции, в том числе и ссуда под залог золота, производятся гораздо быстрее, чем в банках, и по упрощенной схеме, не требующей целого пакета документов.

Алгоритм работы ломбардов достаточно прост. Клиент сдает свое имущество и получает в обмен сумму, эквивалентную сданному на комиссию имуществу, в частности золота, золотых украшений или лома. Между ломбардом и клиентом заключается договор, в котором клиент обязуется вернуть данную сумму в определенный срок и получить обратно сданное имущество. Кредит под залог золота на сегодняшний день является одной из самых популярных и распространенных услуг, предлагаемых ломбардами.

Оценкой золота, принимаемого на комиссию, занимаются, как правило, высококвалифицированные специалисты-оценщики. Сейчас во многих ломбардах для удобства клиентов внедрены специальные компьютерные программы, с помощью которых производится оценка изделий из золота не только в кратчайшие сроки, но и с особой точностью. Благодаря этому стоимость конкретного изделия не занижается, а наоборот, максимально приближается к изначальной цене. При оценке, к примеру, ювелирных изделий из золота принимаются во внимание вес и проба изделия (государственный знак, который должен стоять на любом золотом изделии в виде клейма). Процент за пользование ссудой, взимаемый с клиента, различен, но в среднем составляет 0,4-1,5 % в день. В любом случае оценка золота в ломбардах производится бесплатно и практически не занимает времени у клиентов. Скупка золота и выдача кредита под залог посредством ломбардов имеет еще одно немаловажное преимущество: все операции производятся здесь абсолютно конфиденциально. Владельцы ломбардов только в криминальных случаях обязаны сообщить данные в правоохранительные органы о клиенте. Кроме того, такой вид услуг характеризуется индивидуальным подходом к каждому клиенту и оказанием при необходимости консультационной помощи.

А самое парадоксальное, то что чем хуже экономическая, политическая, экологическая обстановка в стране или даже во всем мире, тем больше стоимость золота на рынке. Таким образом, оно решает две проблемы. С одной стороны это удивительные ювелирные украшения, радующие глаз, с другой стороны в случае каких либо неприятностей золото является прекрасным финансовым инструментом. Главное преимущество инвестирования в золото – высокая защищенность от инфляции, ведь цена на золото в общемировом масштабе увеличивается каждый год.


Ломбарды Нижний Новгород

Интернет-компания ННОВГОРОД.

( Ломбарды в Нижнем Новгороде )

Обновлено 10.02.2017 19:10
 
© 2018 Ломбарды в Нижнем Новгороде. Все права защищены.