Ломбарды, Нижний Новгород Статьи Ломбарды – преимущества ломбардного кредита

Рейтинг@Mail.ru

06.04.2011 13:52

Ломбарды – преимущества ломбардного кредита

Не зря говорят, что деньги приобретают наибольшее значение в момент своего полного отсутствия. Когда средства нужны, как воздух, а взять их нигде, вспоминается, что на свете существуют ломбарды. Давний способ улучшить финансовое положение, взяв заем под залог золотых украшений, сегодня опять популярный, как никогда. В свое время активное развитие банковского кредитования уменьшило количество пользователей услуг ломбардов, но теперешний экономический кризис и невозможность большинства банков выдавать ссуды увеличило количество людей обращающихся за помощью в ломбарды.



Ломбарды возникли еще в ХV веке в провинции Ломбардия на севере Италии. Были периоды, когда в ломбардах принимали не только золото, а все подряд, включая даже обувь и штаны. Правда заемщик тогда должен был доказать, что это не последние его брюки и он не будет ходить по городу в кальсонах. В обувном ломбарде в понедельник средневековый рабочий сдавал свои праздничные ботинки, в пятницу получал плату, выкупал обувь, в воскресенье шел на танцы. А в понедельник опять направлялся в обувной ломбард.

Во многих из нас еще из школьной истории ломбард ассоциируется с тесной каморкой, жадными процентщиками и произведением Достоевского “Преступление и наказание”. Однако современный ломбард больше похож на банковское отделение со всеми атрибутами финансового учреждения - компьютерами, камерами видео-наблюдения, вооруженным охранником. Отличают ломбард от банка три вещи – скорость, конфиденциальность и безотказность. Из документов в ломбарде попросят у Вас только паспорт. У Вас не будут расспрашивать, зачем нужны деньги, где и как собираетесь их потратить. Процедура простая: вы предлагаете ювелирное изделие или другое ценное изделие - вам за него одалживают определенную сумму. Средства можно получить буквально за несколько минут.

Очень выгодно, что деньги дают сегодня на сегодня. Тем более сейчас, когда банки не охотно кредитуют население. Да и раньше они соглашались на ссуду не сразу. Приходилось ожидать, готовить документы, искать поручителя, залог. А ломбард не проверяет досье. Даешь свое золотое изделие, его взвешивают, оценивают, тут же заключают договор. В зависимости от его условий получаешь в распоряжение деньги на неделю или месяц.

Другое дело – размер ссуды и условия, на которых она предоставляется. Ломбардные кредиты обычно небольшие. Цена золотых изделий отличается от магазинной, ведь нужно учитывать изношенность изделия, пробу. Что же касается драгоценных камней в украшениях, то их часто не принимают во внимание и не оценивают.

Между прочим, так изредка делают даже обеспеченные люди, если нужно срочно и ненадолго получить деньги.

На втором месте после золота в ломбардах в качестве залога сейчас идет электроника: мобильные телефоны, ноутбуки, компьютеры. Телефоны принимаются только работающие в комплекте с батареей, зарядным устройством, инструкцией и упаковкой. Электронику и бытовую технику оценивают, исходя из модели, наличия гарантии, исправности и внешнего вида. Старую технику в залог не принимают.

Чтобы получить свою вещь назад, заемщик должен вернуть в ломбард деньги и заплатить проценты. Если не выходит выкупить в установленный срок, можно продлить срок договора.

Пользуйтесь услугами ломбардов в Нижнем Новгороде – это удобно !


 

  • Самый распространенный «товар» для сдачи в ломбард - золото. Практически 90% отдаваемых залогов - ювелирные изделия. Все меньше в последние 5 лет люди  интересные факты о ломбардах стали приносить в ломбард техники. А ломбарды, в свою очередь, все чаще отказываются принимать меховые изделия.

 

Обновлено 10.02.2017 19:18
 
© 2018 Ломбарды в Нижнем Новгороде. Все права защищены.